domenica 9 marzo 2008

Pro Vercelli-Cuneo 3-2: il tabellino

Pro Vercelli (4-4-2): Castagnone; Gobba, Labriola, Bandirali, Pilleri; Rolandone (10' st Rondinella), Ambrosoni, Magrin, Antonioni (46' st Canino), Vasoio (31' st Lapadula), Egbedi. A disp.: Malatesta, Carrera, Madonna, Ligotti. Allen.: Gaudenzi.
Cuneo (4-4-2): Ivaldi; Emiliano (4' st Fiumicelli), Feliciello, Gattari, Schettino (31' st Madrigano); Ferrai, Niada (25' st Riva), Panepinto, Garavelli; Chiaria, Scapini. A disp.: Cravero, Sapetti, Colombo, Doardo. Allen.: Bortolas.
Arbitro: Zanichelli di Genova
Reti: 5' Gobba (PV), 20' Egbedi (PV), 3' st e 44' st Chiaria (C), 16' st Ambrosoni (PV)
Note: spettatori 700 circa per un incasso di 6.266 euro; ammonizioni: Labriola, Bandirali e Magrin (PV), Emiliano e Schettino (C); calci d'angolo 3 a 1 per il Cuneo; recupero 2'+5'.

La Pro Vercelli torna alla vittoria superando al "Piola" il Cuneo. Rispetto alla sfida di domenica scorsa con l'Olbia, oggi i bianchi di Gaudenzi hanno evidenziato un miglioramento sia sotto il profilo del gioco che su quello del carattere. Solo nel finale, dopo la seconda rete degli ospiti, i padroni di casa sono andati un po' in apprensione anche se mai i cuneesi hanno dato veramente l'impressione di poter agguantare la Pro. Match subito in discesa per le bianche casacche che al 5' con Gobba, di testa su corner di Vasoio, passano in vantaggio. Dopo un rigore non concesso per un fallo su Vasoio (12') la Pro raddoppia al 21' con Egbedi che, lanciato dal''assist-man di giornata, lo stesso Vasoio, supera con un delizioso pallonetto il portiere del Cuneo Ivaldi. La Pro è padrona del campo ma al 3' della ripresa una leggerezza di Gobba consente a Chiaria, servito da Schettino, di riaprire la sfida siglando la rete del 2 a 1. Al 16' però Matteo Ambrosoni, imbeccato ancora dallo scatenato Daniele Vasoio, firma il 3 a 1 con una conclusione potente da fuori area. La Pro, in formazione d'emergenza (nel riscaldamento pre-partita si era bloccato anche Carrera, tenuto poi in panchina a scopo precauzionale, a causa di una contrattura alla coscia), controlla il match sino al 44' quando ancora Chiaria, in scivolata su servizio dell'ex bianco Scapini, porta lo score del match sul 3 a 2. Nei restanti 5' minuti sofferenza in casa Pro che però, al triplice fischio finale, riesce a incamerare tre punti preziosi e a portarsi a "- 6" dalla zona play-off. Ora si guarda già alla trasferta di domenica prossima sul minuscolo campo del Calcio Caravaggese.
pro vercelli cuneo 3-2 gobba egbedi ambrosoni gol chiaria morera foto